; ;
 
0,00 €
Sie haben keine Artikel im Korb.

Pure Leidenschaft

Meine einfache Küche
Artikelnr.: 205947
Autor/Hrsg. Caminada, Andreas
Artikeltyp Titel
Autor(en) Caminada, Andreas
Erscheinungsjahr 2020
Seiten 216 Seiten, 106 farbige und 10 s/w-Abbildungen
Format LN 20 x 26 cm
Sprache deutsch
Produktart Bücher
Verlag AT Verlag
AktVKPreisNettoManuell 39,25
AktVKPreisNettoUSDManuell 43,9
ISBN/ISSN 9783039020287
ISBN_MitManuell 978-3-03902-028-7
AktuellSubspreisManuell Nein
HasMarktschreierInfoManuell Ja
MarketinghinweisManuell Empfehlung!
Bodenständig, natur- und heimatverbunden - so ist die Küche der Casa Caminada, dem Bündner Gasthaus des Sternekochs. Von ihr ist das erste Kochbuch des Küchenstars Andreas Caminada inspiriert. Es ist eine kulinarische Liebeserklärung an seine Heimat Graubünden und eine Verneigung vor der einfachen Küche. »Wer mein Buch liest, soll darin sinnliche und verständliche Rezepte finden, aber auch einen Eindruck gewinnen vom kulturellen Reichtum der Region, ihrer geografischen Vielfalt, ihren außergewöhnlichen Produkten und den Menschen, die hinter diesen stehen«, sagt der Chef von Schloss Schauenstein.

Neben Traditionellem wie der Bündner Gerstensuppe, Capuns, Maluns oder Pizokel präsentiert Caminada moderne, naturverbundene Gerichte, die die Jahreszeiten und den Ort seiner Verwurzelung, seines Herzens widerspiegeln. Die Stars dieser Kreationen sind Geflügel aus dem Val Lumnezia, Safran aus Fläsch, Melonen aus Pratval oder Bergkartoffeln aus dem Albulatal.

Stimmungsvolle Bilder zeigen eindrückliche Orte in Graubünden.

Die Seele der Bündner Küche
Hinter jeder Zutat, die Andreas Caminada für seine Bündner Gerichte verwendet, stehen Menschen, die diese mit viel Zeit und Liebe herstellen. Fischer, Bäuerinnen, Bäcker und Imkerinnen, die ihre Aufgaben mit Hingabe erfüllen. Ihre Arbeit schafft die Grundlagen für eine gute Bündner Küche mit Seele. Diesen Menschen werden im Buch kurze Porträts gewidmet: dem Ehepaar, das Birnen dörrt, der Käserin und dem Affineur, die für die Milch von Hornkühen mehr zu zahlen bereit sind, den Züchtern von Damhirschen, die ihrem Wild in einem riesigen Gehege ein weitgehend selbstständiges Leben ermöglichen, und vielen mehr, ohne die die Casa Caminada nicht wäre, was sie ist.

Traditionelle und überraschende Bündner Rezepte für jede Gelegenheit
Andreas Caminada präsentiert in diesem Kochbuch nicht nur bekannte Bündner Gerichte wie Capuns, Maluns, Pizokel, Gerstensuppe, Bramata oder Tajarin, sondern auch überraschende Rezepte wie mit Tomatenmousse gefüllte Artischocken, Dörrbirnenravioli, Harissa, einen Sanddorndrink und Karamell-Tartelettes.
Von etwas aufwendigeren Speisen wie Wildterrine oder Lammhacken mit süß-sauren Aprikosen und Alpjoghurt bis zu einfachen, aber köstlichen Gerichten wie Apfelmus oder Foccacia findet sich alles in diesem Buch. Zu jedem Gericht gibt der Spitzenkoch auch Tipps zum Anrichten.

Sicherheitshinweis:
AT Verlag Deutschland
Gotzinger Str. 52b
81371 München
info@atverlag.de
Empfehlung!
 
42,00 €
inkl. MwSt. und Versand nach Deutschland* ab € 50 Warenwert. 
Lieferzeit: 2-5 Werktage*
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Pure Freude

Einfach Kochen 2.0
Einfach Kochen 2.0
42,00 € inkl. MwSt. und Versand nach Deutschland* ab € 50 Warenwert. 
Art.-Nr. 206876
Lieferzeit: 2-5 Werktage*

Single-Family Houses in Switzerland & Austria - Architektenhäuser in der Schweiz & Österreich

45,00 € inkl. MwSt. und Versand nach Deutschland* ab € 50 Warenwert. 
Art.-Nr. 205239
Lieferzeit: 2-5 Werktage*

Brandschutzkonzepte nach Bauordnung Nordrhein-Westfalen

Bildkommentar, Checklisten, Konzepterstellung
Bildkommentar, Checklisten, Konzepterstellung
142,00 € inkl. MwSt. und Versand nach Deutschland* ab € 50 Warenwert. 
Art.-Nr. 206172
Lieferzeit: 2-5 Werktage*
Beliebte Begriffe